Pizza Miniatura e Picolé de Morango

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Primeiro eu queria agradecer aos que comentaram e visitaram o blog em seu primeiro dia e mandar um beijo bem grande. Espero que gostem das receitas, eu vou procurar as melhores para trazer pra vocês. Não deixem de participar do nosso fórum e comentar as receitas e postar a de vocês!

Picolé de Morango
1/2 kg de morango
2 xícaras de água fria, divididas
1 caixa de gelatina diet de morango
1 xícara de leite desnatado
1 colher (sopa) de suco de limão
14 copinhos de plástico de 85 ml
14 palitos de sorvete

Modo de Fazer: Coloque os morangos em uma tigela grande. Cozinhe em potência alta por 4 minutos. Deixe descansar por 5 a 10 minutos. Pique em pedacinhos. Reserve.
Numa tigela coloque 1 xícara de água. Aqueça em potência alta por 2 a 3 minutos, ou até a água ferver. Coloque a gelatina numa tigela grande. Adicione água fervente e mexa até dissolver.
Junte 1 xícara de água fria ao leite e o suco de limão. Adicione o morango e misture bem. Leve ao freezer por cerca de 1 hora, ou até espessar um pouco, mexendo 2 vezes.
Despeje nos copos de plástico, deixando 1 cm de espaço na borda. Ponha os copos numa panela que possa contê-los de pé. Introduza os palitos de madeira no centro de cada um. Leve ao freezer até firmar. Retire o copinho antes de servir
Rendimento: 14 porções
Calorias: 23, Colesterol: 0,5 mg.

OBS: Se você não tem problemas com açúcar, pode usar gelatina comum e leite integral :D

Pizza Miniatura

- Ingredientes para massa:
250 g de ricota fresca
250 g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
300 g de farinha de trigo

- Ingredientes para a cobertura:
1 xícara de molho de tomate bem grosso
Mussarela
Recheio preferido (calabresa, atum, presunto, etc)
Queijo parmesão ralado
Azeite
Orégano

Modo de fazer:

Primeira etapa: Bata em creme a manteiga com o sal, junte a ricota passada pela peneira e, sempre misturando, adicione farinha, aos poucos, até obter massa macia, porém de consistência a não pegar nas mãos. Faça uma bola, cubra e guarde na geladeira até o dia seguinte.
Segunda etapa: Quase à hora de servir, abra a massa com o rolo sobre mesa ligeiramente polvilhada (1/2 cm de espessura), corte com um copo ou cortador. Passe sobre cada rodela uma camada de molho, polvilhe com um pouco de queijo ralado e orégano e coloque por cima uma rodela de mussarela e o seu recheio de preferência. Regue com um fio de azeite e arrume em um tabuleiro. Asse em forno quente, sirva em seguida.

Espero que tenham gostado!

1 comentários:

Marco disse...

Pizza com Picolé é muito bom! Coisa de infância.

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