- 1 pepino
- 1/2 talo de aipo
- 1 pimentão grande e verde
- 1 cebola média
- 10 tomates pequenos e maduros
- 10 rabanetes
- 1/2 couve-flor
- 100g de azeitonas pretas
- 1 pé de alface
- 1 pé de chicória
Molho:
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
- 6 a 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada, pimenta-do-reino, sal
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Modo de fazer:
Lave, enxugue e pique a alface e a chicória e leve à geladeira envoltas em um pano de prato úmido. Descasque a cebola, corte em rodelas finas, mergulhe por 3 minutos em água morna, escorra e reserve. Corte o pepino, o pimentão, o aipo e os rabanetes em fatias fininhas e reserve cada um em separado. Lave os tomates e corte ao meio.
Molho:Bata no liquidificador o alho, o suco de limão ou vinagre, o azeite, a cebola picada, junte sal e pimenta-do-reino a gosto, deixe bater mais, retire e coloque na molheira.
Arme o prato: coloque todos os ingredientes em separado na saladeira, sem misturar. Polvilhe a couve-flor com a salsa picadinha e regue tudo com o molho. Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva à parte a alface e a chicória.
Arme o prato: coloque todos os ingredientes em separado na saladeira, sem misturar. Polvilhe a couve-flor com a salsa picadinha e regue tudo com o molho. Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva à parte a alface e a chicória.
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