Salada Guarujá

| |
Ingredientes:
  • 1 pepino
  • 1/2 talo de aipo
  • 1 pimentão grande e verde
  • 1 cebola média
  • 10 tomates pequenos e maduros
  • 10 rabanetes
  • 1/2 couve-flor
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 pé de alface
  • 1 pé de chicória

Molho:
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
  • 6 a 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada, pimenta-do-reino, sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha

Modo de fazer:
Lave, enxugue e pique a alface e a chicória e leve à geladeira envoltas em um pano de prato úmido. Descasque a cebola, corte em rodelas finas, mergulhe por 3 minutos em água morna, escorra e reserve. Corte o pepino, o pimentão, o aipo e os rabanetes em fatias fininhas e reserve cada um em separado. Lave os tomates e corte ao meio.
Molho:
Bata no liquidificador o alho, o suco de limão ou vinagre, o azeite, a cebola picada, junte sal e pimenta-do-reino a gosto, deixe bater mais, retire e coloque na molheira.
Arme o prato: coloque todos os ingredientes em separado na saladeira, sem misturar. Polvilhe a couve-flor com a salsa picadinha e regue tudo com o molho. Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva à parte a alface e a chicória.

0 comentários:

Postar um comentário