Pudim de Aipim

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Ingredientes:

1/2 kg de aipim cru e fresco
1/2 kg de coco (fresco e ralado)
4 ovos
2 xícaraas de açúcar e mais 2 colheres de sopa
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1/2 xícara de leite de vaca
1 pitada de sal
1 pitada de cravo-da-índia
1 pitada de canela em pó

Modo de fazer:

Primeira etapa: Rale o aipim, ponha em um guardanapo e esprema bem até sair toda a goma. Esquente o coco em banho-maria e esprema até obter 1/2 xícara de leite puro. Reserve leite e bagaço em separado.

Segunda etapa: Ponha em uma tigela grande o aipim, o bagaço do coco, as 2 xícaras de açúcar e os ovos batidos como para pão-de-ló, a manteiga, a farinha, o sal, o cravo, a canela e o leite de vaca. Misture tudo muito bem e despeje em forma de canudo no centro, bastante untada com manteiga. Asse em forno moderado. Quando estiver assado, retire do forno, regue com o leite puro do coco, adoce com as 2 colheres de açúcar. Deixe esfriar, desenforme e sirva, de preferência, no dia seguinte.

OBS: Pode ser feito também sem espremer o aipim.

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