Lentilha à espanhola

| |
Ingredientes:

  • 1/2kg de lentilha
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça defumada picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 batatas médias em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 5 tomates maduros sem sementes picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, deixe a lentilha de molho na água quente por 50 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Adicione o alho, a cebola e refogue por alguns minutos. Acrescente a batata, a vagem, o tomate, o caldo de galinha, tempere com sal, pimenta e mexa bem. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após começar a chiar. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e deixe descansar por 10 minutos. Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário