Doce Gelado de Abacaxi

| |
Para seu domingo ficar mais saboroso, eu trouxe um doce que já fiz várias vezes. Abacaxi é refrescante, leve e gostoso, a cara do verão. Então, hoje a receita é Doce Gelado de Abacaxi, uma boa sugestão para a sobremesa de domingo.
Espero que gostem da dica, e comentem dizendo a nota que a receita merece!

Doce Gelado de Abacaxi:

- Ingredientes
  • 1 abacaxi tamanho médio
  • 3 copos (água) de água
  • 2 copos (água) de açúcar
  • 2 pacotes de pó para pudim flan ou de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 lata de creme de leite, gelado e sem soro
- Modo de Fazer: Pique o abacaxi bem picadinho, junte a água e o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver durante 10 minutos. Retire do fogo, misture o pó para pudim, sem parar de mexer, e leve de novo ao fogo até ferver mais 5 minutos. Despeje num pirex fundo e deixe esfriar, colocando-a seguir na geladeira. Enquanto isso, bata as claras bem firmes com o açúcar. Misture o creme de leite aos poucos, sem bater para que o creme se mantenha bem ligado, e, com esta mistura, cubra o doce já pronto de novo à geladeira, deixando-o gelar bem antes de servi-lo.

Dicas para diabéticos: Para os diabéticos e pessoas que não querem perder a forma, é só substituir o açúcar por Multiadoçante, ao invés de creme de leite comum usar Creme de Leite Light e a Mistura para Pudim Diet. Simples e fácil!

Espero que gostem e voltem sempre!

3 comentários:

Anônimo disse...

Esse doce é uma delícia!

Anônimo disse...

Adorei a dica!! Meu marido adora Abacaxi... vou fazer pra ele ^^

A dica para uma receita mais "light" é tudo de bom!! A M E I =d

Postar um comentário