Penne com couve-flor

| |
Ingredientes:
  • 500g de macarrão tipo penne
Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 350g de queijo provolone ralado grosso
  • 1 couve-flor (600g)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo: Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho: Separe a couve-flor em buquezinhos, lave e escorra. Cozinhe em bastante água com o suco de limão, em fogo alto, até ficar al dente. Escorra. Coloque o azeite numa panela, junte a couve-flor, o alho, a salsa, o sal e a pimenta a gosto. Refogue em fogo alto por alguns minutos. Retire do fogo, acrescente o provolone e misture. Escorra o macarrão. Junte o molho e misture bem e sirva imediatamente.

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 496

0 comentários:

Postar um comentário