Bolo Gelado com frutas vermelhas

| |
Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo: Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar um creme claro, coloque o leite, a farinha e o fermento, desligue a batedeira e misture as claras em neve, coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 a 35 minutos.

Creme para o recheio:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido
  • 200ml de creme de leite
  • 1 pacote de cream cheese
Preparo: Leve ao fogo os três primeiros ingredientes, deixe até engrossar, retire e misture o creme de leite e o cream cheese.

Creme de frutas vermelhas:
  • 200 g de polpa congelada de morangos
  • 200 g de polpa congelada de amoras ou framboesas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido
  • 2 colheres de sopa de licor de frutas
Preparo: Leve ao fogo as polpas, o açúcar e o amido, deixe engrossar, então retire e junte o licor.

Cobertura:
  • 1 xícara de chá de geléia de morangos
  • 500ml de chantili já pronto para o uso.
Montagem: Depois de frio, desenforme o bolo, corte-o em 3 partes: na primeira, espalhe o creme branco, cubra com a segunda parte, espalhe o creme de frutas vermelhas, coloque a última parte unindo o bolo, espalhe por cima a cobertura e decore com chantili.

0 comentários:

Postar um comentário